Белоруссия отозвала декларации соответствия у 15 поставщиков сухого молока в РФ

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Белоруссия отозвала декларации соответствия на продукцию 15 поставщиков сухого молока в РФ, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на предписание главного государственного ветеринарного инспектора Белоруссии.

Это решение принято в связи с тем, что Россельхознадзор признал продукцию этих предприятий небезопасной и некачественной.

В списке предприятий, продукция которых пока не будет поступать в РФ - Волковысское ОАО "Беллакт", Копыльский, Клецкий и Любанский филиалы ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", "Бабушкина крынка", "Барановичский молочный комбинат", "Милкавита", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Савушкин продукт", "Слуцкий сыродельный комбинат" (головное предприятие), "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Полоцкий молочный комбинат", "Калинковичский молочный комбинат", "Лидский молочно-консервный комбинат, филиал "Сморгонские молочные продукты" ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

Россельхознадзор напоминает, что ранее в связи с неоднократными выявлениями небезопасной и некачественной продукции ряда белорусских предприятий он обратился в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии с просьбой отозвать декларации о соответствии на сухое молоко и сухие молочные продукты.

Белоруссия является одним из ведущих поставщиков молочной продукции в РФ, в том числе и сухого молока.

Как сообщалось, по данным на 21 июня, из Белоруссии в РФ в этом году было ввезено 56,059 тыс. тонн сухого молока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи