Порошенко предложил пост замглавы Минздрава волонтеру Супрун

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с врачом, волонтером, директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун предложил ей стать заместителем министра здравоохранения Украины.

Как сообщила во вторник пресс-служба президента Украины, в ходе встречи с Супрун он назвал главным вызовом "коррупцию в системе здравоохранения".

"Отрасль всегда была символом коррупции: в фармакологии, медицинских услугах, в закупке медицинского оборудования и строительстве новых больниц. Прозрачная и эффективная экспертиза вызовет доверие людей", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, представители Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Романа Василишина.

По словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный организовал схему, согласно которой врачи одного из отделений Александровской клинической больницы должны были собирать с пациентов деньги за проведение операций.

Василишин был назначен замминистра здравоохранения - руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого он являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи