Французские СМИ узнали о зарплате в 10 тыс. евро парикмахера президента Олланда

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Личный парикмахер президента Франции Франсуа Олланда, работающий с ним с мая 2012 года, получает ежемесячно 9 тыс. 895 евро, сообщает издание Le Canard enchaine.

Рабочий контракт личного парикмахера главы государства Оливье Б. был подписан 16 мая 2012 года директором канцелярии Елисейского дворца.

В документе отмечалось, что парикмахер "нанят в качестве договорного служащего на время президентского мандата", отмечает издание.

Таким образом, заключает газета, временный трудовой договор сроком на пять лет "принесет ему совокупный доход в размере 593 тыс. 700 евро" до вычета налогов.

Еженедельник подчеркивает, что подобное жалованье сопровождается "потенциальными пособиями на проживание и другими привилегиями для семьи".

В Елисейском дворце информацию издания пока не прокомментировали.

По данным Le Canard enchaine, парикмахер также должен был всегда доступен для президента и сопровождает его в большинстве поездок.

Издание цитирует пункт 5-ый из трудового договора: "Господин Б. обязуется соблюдать во время и после истечения срока действия своего контракта абсолютную секретность о работе, которую он выполнял или об информации, которую получил".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи