Музей Холокоста в Вашингтоне запретил ловить покемонов

В помещениях музея посетители камерой в смартфоне ловили покемонов из игры Pokemon Go, в том числе в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах

Музей Холокоста в Вашингтоне запретил ловить покемонов
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Руководство музея Холокоста в Вашингтоне выступило с критикой в адрес поклонников стремительно набирающей популярность игры Pokemon Go от Nintendo, сообщает CNN. В залах музея посетители с помощью встроенной в смартфон камеры ловят покемонов в дополненной реальности.

Приложение от компании Nintendo, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире. Смысл игры заключается в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Геймплей таков - игра сообщает, что где-то найден покемон, игрок, дойдя до него, наводит на него камеру и кидает виртуальный покебол. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте. В процессе игры нужно оказываться в различные локациях.

Однако, пользователи стали все чаще обнаруживать покемонов в самых неожиданных местах: в церкви, на Арлингтонском кладбище, в музее Холокоста в Вашингтоне.

"Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, это недопустимо", - цитирует CNN директора по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингера.

Особо сотрудников возмутил тот факт, что в зале, посвященном евреям, погибшим в газовых камерах, можно было найти покемона Коффинга. Его особенностью является то, что в его образе смешаны несколько ядовитых газов. Пользователи соцсетей также критически высказались по этому поводу.

По словам исполнительного директора Музея Холокоста в Лос-Анджелесе Самары Хатман, процесс избавления пространства от покемонов не занял много времени - в течение часа музей просто перестал отображаться как точка доступа.

Покемоны успели также отметиться в музее Освенцима в Польше, в музее Холокоста в Лос-Анджелесе, у Национального мемориала и музея 11 сентября в Нью-Йорке, на мемориале ветеранов Вьетнама в Вашингтоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи