Более 70 вагонов задержали на границе Украины с Россией

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - На украинско-российской границе задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Киргизию.

"По состоянию на 09:00 13 июля 2016 на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. 13 из этих вагонов было отправлено измененным маршрутом, другие 59 остаются на российско-украинской границе", - сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Минэкономразвития отмечает, что Российская Федерация не пропускает грузы назначением в Казахстан и Киргизию, составы с ними задерживаются на станциях белорусской железной дороги.

Также существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы.

По состоянию на 09:00 13-го июля, по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки-Красное находятся около 50 украинских транспортных средств. За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения границы.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин указом от 1 января 2016 года установил, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Белоруссии "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС", а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

1 июля Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию. Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Согласно документу, правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи