СБУ лишила аккредитации корреспондента российской "Новой газеты"

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины подтвердили аннулирование аккредитации корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, которую обвинили в раскрытии позиций украинских сил в Донбассе.

"Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО", - сообщила в среду агентству "Интерфакс" официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Она добавила, что Полухина была лишена аккредитации "за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных".

8 июля штаб силовой операции сообщил, что инициирует приостановку аккредитации журналистов российской "Новой газеты" и одного из украинских телеканалов, которые выложили в интернет отснятые видеоматериалы, на которых противник может идентифицировать позиции украинских военных.

"Новая газета" в ответ на обвинения пресс-центра штаба силовой операции заявила, что ее корреспондент не снимал огневые точки или позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе, а вел съемку внутри временного убежища бойцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи