Американский авианосец "Эйзенхауэр" покинул восточное Средиземноморье

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр" покинула район восточного Средиземноморья, откуда палубная авиация авианосца наносила удары по целям в Сирии и Ираке, сообщило в среду Центральное командование вооруженных сил США.

По данным американского командования, в настоящее время корабельная группа находится в Индийском океане на подходе к Персидскому заливу.

Суэцкий канал авианосец прошел еще 8 июля. Однако об этом официально было сообщено лишь 13 июля.

Всего "Эйзенхауэр" провел в Средиземном море около месяца - с 13 июня по 8 июля.

Как сообщали в начале июня американские СМИ, ссылаясь на представителя Пентагона, США задержали авианосец в Средиземном море, чтобы, в частности, продемонстрировать России мощь американского военного присутствия.

"Это позволит обеспечить столь нужное нам военное присутствие в Средиземноморье, чтобы послать сигнал России", - сказал представитель Минобороны США.

В состав авианосной ударной группы помимо авианосца "Эйзенхауэр" входят ракетные крейсеры "Сан Хасинто" и "Монтеррей", а также ракетные эсминцы "Ницше", "Рузвельт", "Стаут" и "Мейсон".

Центральное командование ВС США отметило, что за время пребывания авианосной группы в восточной части Средиземного моря, начиная с 28 июня, палубная авиация "Эйзенхауэра" совершила 116 вылетов по целям на территории Сирии и Ирака.

В начале июля из Средиземного моря также ушла на базу в Норфолке (штат Виржиния) авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн". Она также задержалась там на месяц по пути домой после выполнения восьмимесячного похода на Ближний восток.

Таким образом, на данный момент в Средиземном море не осталось ни одного американского авианосца.

В настоящее время в акватории Средиземного моря находится амфибийно-десантная группа ВМС США в составе авианесущего универсального десантного корабля "Уосп", десантного корабля-дока "Уидби Айленд" и десантного транспорта-дока "Сан-Антонио". На кораблях группы размещен 22-й экспедиционный батальон морской пехоты численностью 1,9 тыс. морских пехотинцев. Предполагается, что она также направляется в район Персидского залива для смены находящейся там аналогичной амфибийно-десантной группы ВМС США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи