Jaguar Land Rover протестирует 100 самоуправляемых автомобилей

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Jaguar Land Rover, крупнейший автопроизводитель в Великобритании, намерен создать и протестировать на дорогах страны 100 самоуправляемых автомобилей в ближайшие четыре года, пишет The Guardian.

Тестирование будет проходить на участке длиной 66 км, находящемся неподалеку от штаб-квартиры компании в городе Уитни в графстве Ковентри. Участок включает в себя междугородние шоссе и городские участки.

Ожидается, что первый автомобиль компании, оснащенный необходимым оборудованием, появится на дорогах Ковентри уже в текущем году.

В ходе тестирования компания проверить не только 3D-оборудование, позволяющее бортовому компьютеру в режиме реального времени получать информацию об окружающих объектах, но и датчики, способные обмениваться данными с другими автомобилями. Такие данные позволят машинам лучше ориентироваться в условиях загруженных дорог и с большей вероятностью избегать столкновений.

Правительство Великобритании оценивает потенциал мирового рынка автономных автомобилей в 900 млрд фунтов стерлингов ($1,2 трлн) и поставило целью к 2020 году разработать законодательство, которое позволит машинам без водителей ездить по британским дорогам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи