Постпред РФ при НАТО назвал условие для нормализации отношений с альянсом

Александр Грушко заявил о необходимости прекращения военной активности НАТО у российских границ

Постпред РФ при НАТО назвал условие для нормализации отношений с альянсом
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Нормализация отношений России и НАТО требует прекращения военной активности альянса у российских границ, заявил в среду постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

"Мы исходим из того, что путь к стабилизации ситуации, оздоровлению обстановки пролегает не через разработку каких-то косметических мер доверия (...), а через замораживание военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ, сокращение там военной активности и в дальнейшем отвод уже развернутых там подразделений в места постоянной дислокации", - сказал он журналистам в Брюсселе по итогам заседания Совета Россия - НАТО (СРН).

Он также рассказал, что основной темой заседания было усиление присутствия НАТО на востоке.

"Разговор был открытым и откровенным, в основном сконцентрирован на последствиях для европейской и региональной безопасности решения НАТО по усилению военного потенциала и наращиванию военной активности на восточном фланге (...) Мы считаем эти меры необоснованными, избыточными, контрпродуктивными", - сказал он журналистам по итогам заседания СРН.

Ранее по итогам сегодняшнего заседания СРН генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что России и НАТО так и не удалось сблизить позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи