Швейцарский суд оправдал экс-менеджера "Газпрома" по делу о взятках

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Федеральный уголовный трибунал Швейцарии 12 июля оправдал экс-главу департамента "Газпрома" Богдана Будзуляка и ряд других ответчиков, которые обвинялись в коррупции, рассказал журналистам адвокат одного из обвиняемых Михаила Чеснакова Богдан Пренсилевич.

По словам защитника, во вторник суд провел последнее судебное заседание по делу о подкупе должностных лиц и отмывании денег.

"Обвиняемые - бывший глава департамента "Газпрома" Богдан Будзуляк и бывший руководитель представительства концерна ABB в России Михаил Чеснаков - были полностью оправданы с правом на компенсацию имущественного, морального и репутационного вреда", - сказал Пренсилевич.

"Со стороны обвиняемых на заседании присутствовали адвокаты. Результат вчерашнего заседания - это фиаско для федеральной прокуратуры. Речь прокурора длилась полчаса, очевидно, что он сам не надеялся на победу. Единственный аргумент, который использовала сторона обвинения: "Мы не верим, что это была плата за консультации, мы считаем, что это взятка". Никаких доказательств факта коррупции так и не было предъявлено", - добавил адвокат.

"Отношение прокуратуры к обвиняемым очевидно предвзятое. В течение шести лет с момента возбуждения уголовного дела грубо нарушались процессуальные права обвиняемых. Сотрудники прокуратуры не давали доступа к досье, вели целый ряд следственных действий за спиной защиты, не предоставляли нам возможности участвовать на равных в допросе свидетелей - мы узнавали об этом постфактум", - заключил Пренсилевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи