Эстония потребовала от Великобритании ясности в вопросе о выходе из ЕС

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Для Эстонии очень важна ясность в отношении дальнейших действий Великобритании по выходу из Евросоюза при назначенном в среду премьер-министре Терезе Мэй, считает глава МИД балтийской республики Марина Кальюранд.

"Я очень рада, что в Соединенном Королевстве срочно формируется новое правительство", - говорится в распространенном заявлении главы МИД Эстонии.

По словам Кальюранд, "с точки зрения надежности как политической, так и экономической жизни важно, чтобы Соединенное Королевство без излишних промедлений представило ЕС соответствующее статье номер 50 заявление о выходе".

"Кроме того, Эстония нуждается в ясности по вопросу о нашем предстоящем председательстве (в ЕС - ИФ)", - отметила эстонский министр.

Кальюранд заверила, что Эстония намерена продолжать с правительством Соединенного Королевства открытый диалог и разностороннее сотрудничество - как в двустороннем порядке, так и в рамках отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

Она подчеркнула также важность выполнения решений, принятых на саммите НАТО в Варшаве.

"Соединенное Королевство для нас важный многолетний партнер и союзник, который не позднее следующего года возглавит международный батальон НАТО в Эстонии", - сказала глава МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи