Гуманитарная подгруппа по Донбассу обсудила вопрос обмена пленными

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего заявил о важности обсуждения реальных шагов по осуществлению обмена пленными между ополченцами и Киевом в формате "всех на всех".

"Важно говорить о реальных шагах для проведения обмена всех на всех. В Минских соглашениях зафиксирована норма, которая выражает позицию двух президентов - Путина и Порошенко. Эта норма четко определяет освобождение и обмен всех незаконно удерживаемых лиц. И тут применима одна формула - "всех на всех", - приводит слова Дейнего ЛуганскИнформЦентр в среду.

Полпред ЛНР отметил, что в ходе работы участников подгруппы по гуманитарным вопросам "жарко проходило обсуждение обмена незаконно удерживаемых лиц".

"Украина попыталась свести обсуждение обмена к освещению знакового события - посещения родными пленных вместо обсуждения действий по возвращению их домой. Налицо попытка попиариться на этой теме, несмотря на то, что результатов для незаконно удерживаемых лиц это не даст", - заявил Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции