Один из лидеров ИГ и четверо боевиков ликвидированы в Афганистане

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Один из лидеров "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) Умар Халифа и четверо боевиков были убиты в результате авиаудара, нанесенного США в Афганистане, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", - приводит сайт Пентагона слова пресс-секретаря.

Кук пояснил, что все они имели отношение к группировке "ИГ-Хорасан" (одна из региональных ячеек ИГ, - "ИФ").

"США поддерживают надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим Вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности", - отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что "только благодаря нашему постоянному сотрудничеству мы добьемся ликвидации убежищ террористов в регионе".

"В связи с этим мы также отмечаем важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане", - подчеркнул Кук.

Халифа организовал несколько террористических атак в Пакистане, включая нападение в январе 2016 года на университет Бача Хан, в сентябре 2015 года - на базу ВВС Бадабер, в декабре 2014 года - на школу в Пешаваре. В результате атаки на школу погибли 130 детей, сообщается на сайте министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости