Один из лидеров ИГ и четверо боевиков ликвидированы в Афганистане

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Один из лидеров "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) Умар Халифа и четверо боевиков были убиты в результате авиаудара, нанесенного США в Афганистане, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", - приводит сайт Пентагона слова пресс-секретаря.

Кук пояснил, что все они имели отношение к группировке "ИГ-Хорасан" (одна из региональных ячеек ИГ, - "ИФ").

"США поддерживают надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим Вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности", - отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что "только благодаря нашему постоянному сотрудничеству мы добьемся ликвидации убежищ террористов в регионе".

"В связи с этим мы также отмечаем важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане", - подчеркнул Кук.

Халифа организовал несколько террористических атак в Пакистане, включая нападение в январе 2016 года на университет Бача Хан, в сентябре 2015 года - на базу ВВС Бадабер, в декабре 2014 года - на школу в Пешаваре. В результате атаки на школу погибли 130 детей, сообщается на сайте министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи