Сотрудника Минфина Киргизии обвинили в вывозе в Россию $170 млн

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Киргизии задержаны преступники, в течение длительного времени незаконно вывозившие в Россию крупные суммы денег в иностранной валюте.

"С 2011 по 2016 года группа лиц незаконно осуществила вывод 170 миллионов долларов наличных денежных средств в Россию через пропускной пункт в Бишкекском аэропорту Манас", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Финансовой полиции (ГСБЭП) республики.

По данным ведомства, один из задержанных, будучи ответственным сотрудником Минфина Киргизии, в период с 2011 по 2013 год вывез около $70 млн, а его подельник в период с 2011 по 2015 год - около $100 млн.

Кроме того, отметил собеседник агентства, подозреваемыми через коммерческие банки осуществлялись другие сомнительные финансовые операции по выводу из Киргизии денежных средств в иностранной валюте.

Представитель ГСБЭП сообщил, что по данному факту было возбуждено дело по статьям "Незаконное предпринимательство" и "Легализация (отмывание) преступных доходов" УК Киргизии.

На данный момент правоохранительные органы пытаются установить источник и законность происхождения $170 млн, уточнили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи