Российские Ту-22М3 второй раз за неделю атаковали объекты ИГ в Сирии

В результате уничтожены лагерь боевиков, два пункты переработки нефтепродуктов и большое количество военной техники противника

Российские Ту-22М3 второй раз за неделю атаковали объекты ИГ в Сирии
Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 второй раз за неделю нанесли удар по обнаруженным объектам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны РФ.

"Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории РФ, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс", - заявили в Минобороны РФ.

"В результате удара уничтожены: пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника", - сказали в военном ведомстве РФ.

Как сообщал "Интерфакс", 12 июля шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели с аэродрома базирования на территории РФ и нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам ИГ. Удар наносился в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак.

12 июля, по данным российских военных, был уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

В районе Пальмиры 8 июля погибли двое российских военных летчиков-инструкторов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Сирийский вертолет Ми-25, которым они управляли, был подбит террористами ИГ после того, как летчики своими действиями сорвали наступление террористов.

Ту-22М3

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на удалении до 2200 км от аэродромов базирования. Ту-22М3 был запущен в серийное производство с 1978 года. В окончательном виде Ту-22М3 был принят на вооружение в марте 1989 года. Всего на Казанском авиационном производственном объединении было построено около 500 самолетов Ту-22М различных модификаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи