Саммит АСЕМ в Улан-Баторе начался с минуты молчания в память о погибших в Ницце

Есть обновление от 06:14

Террорист на грузовике въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии

Саммит АСЕМ в Улан-Баторе начался с минуты молчания в память о погибших в Ницце
Лидеры стран-участниц саммита АСЕМ во время минуты молчания
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Участники 11-го саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ), который открылся в пятницу в столице Монголии Улан-Баторе, почтили память погибших в Ницце, передает телеканал "Россия 24".

Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах нападения.

Россию на саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. В нем также участвуют премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидеры ряда других стран, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Это ужасный день для Европы и для всех нас, кто сейчас находится в Монголии. Потрясает то, что атака была совершена именно в тот момент, когда люди отмечали праздник, посвященный свободе, равенству и братству. Наши сердца с семьями жертв, со всеми французами и правительством", - заявил председатель Евросовета Дональд Туск, который также участвует в саммите.

По последним данным, в результате нападения в Ницце погибли 76 человек, десятки пострадали и находятся в больницах в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Как сообщалось, грузовик врезался в толпу людей на набережной Ниццы. Водитель грузовика застрелен полицейскими. Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано. Люди на набережной отмечали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи