Саммит АСЕМ в Улан-Баторе начался с минуты молчания в память о погибших в Ницце

Есть обновление от 06:14

Террорист на грузовике въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии

Саммит АСЕМ в Улан-Баторе начался с минуты молчания в память о погибших в Ницце
Лидеры стран-участниц саммита АСЕМ во время минуты молчания
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Участники 11-го саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ), который открылся в пятницу в столице Монголии Улан-Баторе, почтили память погибших в Ницце, передает телеканал "Россия 24".

Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах нападения.

Россию на саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. В нем также участвуют премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидеры ряда других стран, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Это ужасный день для Европы и для всех нас, кто сейчас находится в Монголии. Потрясает то, что атака была совершена именно в тот момент, когда люди отмечали праздник, посвященный свободе, равенству и братству. Наши сердца с семьями жертв, со всеми французами и правительством", - заявил председатель Евросовета Дональд Туск, который также участвует в саммите.

По последним данным, в результате нападения в Ницце погибли 76 человек, десятки пострадали и находятся в больницах в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Как сообщалось, грузовик врезался в толпу людей на набережной Ниццы. Водитель грузовика застрелен полицейскими. Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано. Люди на набережной отмечали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции