В АТОР сообщили о десятках находящихся в Ницце россиянах

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о десятках россиян, находящихся в данный момент в Ницце, где накануне произошел теракт.

"В Ницце находятся несколько десятков российских туристов. Большинство из них самостоятельно организуют свой отдых, не являются клиентами туристических компаний", - говорится в сообщении ассоциации.

Глава представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) Инесса Короткова сообщила "Интерфаксу", что в Ницце в середине июля могут находиться несколько тысяч российских туристов.

"Мы оцениваем число россиян в Ницце как минимум в несколько тысяч. Это самое популярное направление российского туризма на Лазурном берегу, а сейчас разгар туристического сезона", - сказала она.

Городские власти Ниццы после теракта отменили все общественные мероприятия до следующих распоряжений, а также закрыли городские пляжи, сообщил в пятницу французский телеканал БФМ-ТВ.

По последним данным, в результате теракта в Ницце, произошедшего вечером в четверг, погибли 84 человека. Террорист, находившийся за рулем грузовика, врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе в Ницце. Местные жители и туристы собрались на набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано.

Между тем, ранее в посольстве России в Париже заявили, что подтвержденной информации о погибших или пострадавших россиянах от атаки в Ницце не поступало. Тем временем, как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, ссылаясь на СМИ, есть данные о жертвах среди россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи