Террорист в Ницце во время остановки сказал полицейским о доставке мороженого

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Водителя грузовика, 31-летнего выходца из Туниса, врезавшегося 14 июля в скопление людей на Английской набережной Ниццы, незадолго до этого останавливала полиция. Он сказал полиции, что везет мороженое, сообщает газета The Daily Star. Его поведение не вызвало подозрений у сотрудников полиции.

Вечером 14 июля грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, где праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. По последним данным, погибли 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Водитель грузовика был убит полицейскими.

Как ранее сообщали французские СМИ имя террориста - Мохамед Лахуайедж Булель. Он работал водителем-экспедитором. За несколько дней до теракта Мохамед Бухлель арендовал 25-тонный грузовик. Сейчас полицейские выясняют, действовал ли террорист в одиночку или с сообщниками. Допрашиваются его родственники. В последнее время, как сообщается, Булель жил один, но у него было трое детей.

Булель был и ранее известен полиции за многочисленные мелкие правонарушения, однако его никогда не подозревали в симпатиях к экстремистским радикальным течениям и по этой причине на него не стали заводить карточку в антитеррористическом подразделении полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи