Эйфелеву башню подсветят цветами французского флага в знак солидарности с Ниццей

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Эйфелева башня вновь окрасится в цвета французского флага в память о погибших в Ницце, сообщила мэр Парижа Анн Идальго.

"В знак солидарности с Ниццей и ее жителями Эйфелева башня будет подсвечена в цвета флага Франции сегодня вечером", - написала Идальго в своем микроблоге в твиттере.

14 июля водитель грузовика (31-летний выходец из Туниса Мохамед Булель, гражданин Франции) на большой скорости протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.

По словам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров, пока водитель не был ликвидирован полицией. В результате погибли 84 человека, не менее 50 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Среди погибших - одна россиянка, 20-летняя Виктория Савченко из Москвы. Также получила легкие ранения ее подруга. Обе девушки - студентки Финансовой академии при правительстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи