Полиция Ниццы признала важность попытки очевидца остановить террориста

По данным источников, бросившийся на грузовик мужчина своими действиями дал полиции возможность уничтожить преступника и спас жизни многих людей

Полиция Ниццы признала важность попытки очевидца остановить террориста
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Один из очевидцев теракта в Ницце, который бросился на давивший людей грузовик, помог полиции быстрее обезвредить преступника и спас жизни многих людей, сообщает The Independent со ссылкой на источники в полиции.

В четверг вечером по окончании праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на набережной на большой скорости врезался грузовик. Он проехал по Английской набережной около двух км, в результате этого теракта погибли 84 человека.

Источники в полиции заявили The Independent, что большинство людей разбегались от несущегося на них автомобиля, но один из свидетелей прыгнул на машину и попытался обезвредить преступника, у которого, предположительно, было в руках оружие. По словам полицейских, хотя мужчине и не удалось обезоружить террориста, тот был вынужден притормозить, что позволило сотрудникам правоохранительных органов застрелить его.

Сообщается, что преступник, которого ранее идентифицировали как француза тунисского происхождения Мохамеда Булеля, пытался отстреливаться, но ни в кого не попал. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее об этом сообщал присутствовавший в момент трагедии на набережной член местного парламента Эрик Чиотти, который заявлял в интервью Europe 1, что кто-то прыгнул на грузовик и пытался открыть дверь, чтобы обезвредить террориста.

В свою очередь "Би-би-си" приводит слова еще одного очевидца, египтянина Надера Эль Шафейя, который, по его словам, кричал водителю, чтобы тот остановился.

"Внезапно я увидел, как он поднял что-то. Я подумал, он взял сотовый телефон, чтоб позвонить в скорую, а оказалось, что он достал пистолет и начал стрелять в полицию", - заявил мужчина.

Затем, сказал свидетель, подбежали полицейские. По его словам, они сразу заметили оружие и, не пытаясь вступать в переговоры, выстрелили в преступника.

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека. Ранее сообщалось, что среди жертв есть как минимум одна россиянка студентка Финансового университета при правительстве РФ Виктория Савченко. Позднее в МИД РФ сообщили, что среди погибших может оказаться российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести, говорилось в заявлении ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи