В организме атаковавшего гей-клуб в Орландо преступника нашли стероиды

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Мужчина, который расстрелял посетителей гей-клуба в американском Орландо, скорее всего, долгое время употреблял стероиды, сообщает The LA Times на заявление полиции.

Тем не менее, вскрытие показало, что террорист, которым оказался гражданин США афганского происхождения Омар Матин, не был ВИЧ-инфицирован, как подозревали ранее некоторые СМИ.

Как именно употребление стероидов могло повлиять на поведение преступника, в полиции пока не уверены.

Тем не менее, издание приводит данные Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками (The National Institute on Drug Abuse), согласно которым длительное употребление стероидов не только помогает нарастить мышечную массу, но и провоцирует "раздражительность и агрессию".

Следователи продолжают выяснять, что же заставило 29-летнего мужчину ворваться в гей-клуб и расстрелять его посетителей, убив 49 человек. По данным ФБР, он в последние годы стал радикальным исламистом, а во время совершения преступления присягнул на верность группировке ИГ (запрещена в РФ).

Вместе с тем The LA Times цитирует заявления некого "Мигеля", который утверждает, что Матин сам был геем и состоял с ним в интимных отношениях. Он также заявлял, что Матин мог заразиться ВИЧ от одного из других своих партнеров.

Однако ФБР не смогло найти подтверждений заявлениям о том, что Матин, который дважды вступал в брак и имел маленького сына, вел тайную жизнь и на самом деле был гомосексуалистом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи