Следствие не нашло доказательств причастности Эр-Рияда к терактам 11 сентября

Об этом говорится в рассекреченном докладе Конгресса

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Расследование не установило причастность Саудовской Аравии к терактам в США 11 сентября 2001 года, свидетельствуют рассекреченные данные из доклада Конгресса, которые приводит агентство Associated Press.

В докладе говорится, что следователи не нашли убедительных доказательств того, что правительство Саудовской Аравии или высокопоставленные саудовские чиновники намеренно поддерживали организаторов теракта.

Заключительная глава доклада, которая в течение 13 лет была засекречена, была обнародована решением президента США Барака Обамы, напоминает агентство.

15 из 19 исполнителей терактов, угнавших самолеты 11 сентября, были подданными Саудовской Аравии. Следователи изучали их связь с саудовцами, помогавшими им найти жилье в США, открыть счета и брать уроки пилотирования. Однако им не удалось доказать, что эти люди, помогавшие террористам, знали о том, что готовился теракт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи