Эрдоган заявил неотвратимости наказания для виновных в попытке переворота

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган появился перед собравшимися в районе аэропорта Ататюрка в Стамбуле, сообщают СМИ с места событий.

Он завил, что все виновные в попытке госпереворота в стране понесут наказание "вне зависимости от того, кого они представляют".

"Турцию не запугать", - сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что президентский самолет приземлился в субботу в Стамбуле.

В интервью телеканалу CNNTurk по телефону признал Эрдоган ранее сообщил, что в стране "незначительная группа военных" предприняла попытку военного переворота. По его словам, это осуществили последователи бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюллена, который с 1999 года живет в США.

Президент призвал население страны собраться на площадях и в аэропортах, заявив, что сам также будет на улице.

"Мы не оставим для них почву", - сказал он.

В Национальной разведывательной организации страны сообщили, что ситуация в стране "вернулась в норму". Премьер-министр страны Бинали Йылдырым проиформировал, что "обстановка, в целом, взята под контроль".

Крупнейшие оппозиционные партии Турции отвергли свою причастность в попытке переворота и заявили о том, что выступают против насильственных действий.

Вместе с тем, сообщения СМИ из Турции носят противоречивый характер. В большинстве из них указывается, что улицы заполнены народом, периодически слышна стрельба.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи