Киев заявил о 77 обстрелах позиций ВСУ в Донбассе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе в течение субботы были обстреляны 77 раз, в том числе из артиллерии и минометов, сообщает в воскресенье пресс-центр штаба силовой операции в Facebook.

Согласно сообщению, на мариупольском направлении из 152-мм артиллерии обстреливались опорные пункты украинских военных в Павлополе, из 122-мм самоходных артустановок - в Водяном, из 120-мм минометов - в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке. Кроме того, на мариупольском направлении зафиксирована активность снайперов.

На донецком направлении в районе Авдеевки по украинским военным велся огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 мм обстреливались украинские позиции в Новоселовке Второй, Невельском и в районе шахты Бутовка. Также на донецком направлении в обстрелах были задействованы бронетехника, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении огонь из 120-мм и 82-мм минометов велся огонь по украинским позициям в Старом Айдаре. Также минометному обстрелу подверглись позиции в Новозвановке и Новоалександровке.

Согласно сообщению пресс-центра, из 77 случаев открытия огня 37 случаев пришлось на мариупольское направление, 31 - на донецкое направление, девять - на луганское.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи