Во Франции задержали еще двух подозреваемых в причастности к теракту в Ницце

Знакомые Мохамеда Булеля настаивают, что он не был исламистом

Во Франции задержали еще двух подозреваемых в причастности к теракту в Ницце
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Еще два человека, которых полиция подозревает в причастности к теракту в Ницце, задержаны, сообщают СМИ со ссылками на источники, близкие к расследованию.

Арестованы мужчина и женщина, которые, по версии следствия, поддерживали тесные связи с Мохамедом Булелем, на грузовике протаранившим людей на набережной Ниццы в ходе праздничных гуляний в минувший четверг. В результате погибли 84 человека, более 300 получили ранения.

Пять подозреваемых, включая бывшую жену террориста, были задержаны ранее.

Накануне стало известно, что группировка "Исламское государство" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, заявив, что Булель "ответил на действия страны, которая борется с ИГ". Однако террористы этой группировки всегда берут на себя ответственность за подобные преступления. Каких-либо улик, подтверждающих принадлежность Булеля к ИГ, пока нет.

Тем временем The Independent публикует рассказ соседей преступника, которые заявляют, что он много пил и употреблял наркотики, бил жену, но не был террористом.

Что касается его арестованной жены, ее также никто из знакомых не может заподозрить в принадлежности к радикальному исламизму. Знакомые рассказывают, что она не была религиозна и даже не носила хиджаб. Кроме того, она собиралась развестись с Булелем.

Тем не менее, французские власти настаивают, что ее муж, который был застрелен полицией, наверняка связан с исламистами. В частности, глава МВД Бернар Казнев заявил, что Булель, видимо, "быстро радикализировался", так как ранее его ни в чем подобном не подозревали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи