Экс-глава МНБ Армении прокомментировал захват здания полиции в Ереване

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян надеется, что в ходе переговоров с вооруженными людьми, захватившими здание полиции в Ереване, удастся найти решение без дальнейшего кровопролития.

"Надеюсь, что путем переговоров удастся избежать кровопролития", - сказал Шахназарян "Интерфаксу" в воскресенье.

Он отметил, что сейчас любые политические заявления, оценки ситуации политическими силами "могут накалить ситуацию".

В воскресенье утром группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в ереванском районе Эребуни, требуя освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который был арестован за незаконное приобретение и хранение оружия.

Сообщалось, что в ходе захвата один человек был убит, еще несколько получили ранения. Представители властей начали переговоры об освобождении здания.

Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что Сефилян с сообщниками собирался посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи