В Ереване освободили четверть задержанных в связи с захватом здания полиции

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Отпущены порядка 50 человек, подвергнутые приводу полицией Армении после того, как вооруженная группа захватила здание отделения полиции в Ереване, сообщили "Интерфаксу" в офисе армянского омбудсмена.

"Сотрудники офиса омбудсмена посещают отделения полиции, куда доставляются задержанные. В результате проведенных с полицией соответствующих работ на данный момент освобождены порядка 50 человек, в том числе Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаэн Арутюнян", - отметили в офисе омбудсмена.

Ранее местные СМИ со ссылкой на правозащитников сообщили, что подвергнуты приводу около 200 человек, правоохранители проверяют их причастность к вооруженной группировке, их связи с оппозиционной гражданской инициативой "Учредительный парламент".

Руководитель оппозиционной гражданской инициативы "Вставай, Армения" Андриас Гукасян и член той же организации Давид Санасарян были доставлены в отделение полиции с площади Свободы в центре Еревана, где по их призыву собирались люди, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся в результате захвата вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване ситуации.

На рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены.

Вооруженная группировка удерживает в заложниках семь полицейских, среди них замначальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи