В Киеве насчитали более 60 обстрелов в Донбассе за сутки

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки ополченцы 64 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает в понедельник пресс-центр штаба военной операции в своем фейсбуке.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 40 обстрелов. Из 120 мм минометов, а также минометов 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов ополченцы обстреливали Авдеевку, Зайцево, Майорск. Также, из 120 мм минометов велся огонь по н.п. Дача, а из минометов 82 мм обстреляли Верхнеторецкое. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки ополченцы стреляли по Новгородскому, заявляют в Киеве.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. Из 120 мм минометов обстреляны позиции ВСУ в Старогнатовке, Широкином, Новоселовке и Гнутовом. Минометы 82 мм ополченцы применяли под Павлополем, а в районе Марьинки велся огонь из БМП, также, в этом районе работал снайпер.

На Луганщине ополченцы 7 раз обстреляли позиции украинской армии. 120 мм минометы они применяли под Новозвановкой, минометы калибра 82 мм, зенитную установку и гранатометы - в Старом Айдаре. Также, из гранатометов обстреляно Орехово, утверждают в Киеве.

В минувшее воскресенье представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что украинские военные за минувшие сутки 692 раза обстреляли территорию ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи