Устроившего перестрелку в Алма-Ате заподозрили в религиозном радикализме

Вооруженный мужчина передвигается по улицам города и периодически открывает огонь

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Человек, устроивший перестрелку в Алма-Ате в понедельник утром, является, предположительно, приверженцем нетрадиционного религиозного течения, сообщил корреспонденту "Интерфакс" источник в полиции.

"Перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД. Он вооружен, передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно - приверженец нетрадиционного религиозного течения", - сообщил источник.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий, в настоящее время оцеплен район улиц Абая-Байзакова.

Как сообщил полицейский из оцепления, в перестрелке участвовало несколько человек. "Нападавших было несколько. Преступниками убит один военный", - сообщил сотрудник полиции.

На территории оцепления стоит автомашина марки "Тайота камри" черного цвета, на которой предположительно передвигался убитый военный. В настоящее время место происшествия оцеплено, дежурит карета скорой помощи, полицейские машины, сообщил корреспондент.

В настоящее время КНБ Казахстана, МВД, ДВД Алматы не комментируют ситуацию.

"Желтый" уровень опасности

15 июля в Казахстане был на месяц продлен введенный после теракта 5 июня в Актобе (административный центр Актюбинской области) "желтый" уровень террористической опасности.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.

В Казахстане сразу после терактов на 40 дней был объявлен умеренный "желтый" уровень террористической угрозы. Непосредственно в Актобе был введен "красный" уровень опасности, который впоследствии был переведен на "желтый".

26 июня в городе Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала теракты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости