Malaysia Airlines выплатит компенсации семьям погибших пассажиров MH17

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Malaysia Airlines Bhd. пришла к соглашению о выплате компенсаций родственникам большинства погибших пассажиров рейса MH17, который потерпел крушение на востоке Украины два года назад, передает "Би-би-си".

Адвокат Веера Мева, представляющий интересы многих семей погибших, заявил нидерландским СМИ, что общие черты соглашения уже ясны.

Согласно международному праву, Malaysia Airlines должна предоставить компенсацию родственникам каждого погибшего независимо от причин крушения самолета, в размере до 130 тыс. евро.

В прокуратуре Нидерландов ожидают, что полный отчет об обстоятельствах крушения самолета над Донецкой областью будет готов осенью. В начале июня это ведомство заявило, что международное расследование близко к завершению, а окончательные выводы о том, из какого оружия был сбит самолет и откуда была запущена ракета, опубликуют осенью.

В голландской прокуратуре сообщили, что полностью этот документ не обнародуют, его приобщат к делу, которое будет рассматриваться в суде или в трибунале.

Между тем иски семей погибших должны быть инициированы до истечения двух лет с момента аварии. По словам одного из адвокатов, на прошлой неделе уже поданы семь исковых заявлений от клиентов в Индонезии и Нидерландах. Еще один юрист, представляющий интересы родственников восьми малайзийских жертв, также сообщил о подаче исковых заявлений. А адвокаты семей австралийских пострадавших требуют выплаты 10 млн фунтов стерлингов за каждую из 16 смертей.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи