Власти Турции решили депортировать журналиста РЕН ТВ

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Журналист телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин, связь с которым была потеряна после задержания в аэропорту Стамбула, находится в транзитной зоне аэропорта, ожидая депортации, сообщается на сайте телеканала.

"По некоторым данным, журналиста депортируют в 9 утра вторника, тогда же выдадут телефон. Местные власти сообщили, что с ним все в порядке", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Трушнин находится в "списке лиц, въезд которым в Турцию запрещен".

Ранее телеканал сообщал, что В.Трушнин был задержан в аэропорту Стамбула и не выходит на связь. "Корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, отправленный редакцией для подготовки репортажа о попытке военного переворота в Турции, задержан в аэропорту Стамбула", - говорилось в сообщении.

По данным телеканала, утром задержали на границе с Турцией съемочную группу РЕН ТВ, оператора канала не пустили в страну и отправили обратным рейсом в Россию. Затем задержали Трушнина.

В свою очередь пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков сообщил, что российские дипломаты выясняют обстоятельства задержания Трушнина.

"Посольство и генконсульство РФ выясняют обстоятельства и причины его задержания, работаем с турецкой стороной", - сказал Митяков "Интерфаксу".

"Надеемся, что в самое ближайшее время ситуация будет урегулирована и он будет отпущен", - добавил российский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи