Врачи оценили состояние трех раненых в Алма-Ате как крайне тяжелое

Всего в больницах находится семь раненых

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В клиниках Алма-Аты в настоящий момент остаются семь раненых в ходе перестрелки, трое из них - в крайне тяжелом состоянии, сообщил главный хирург городского управления здравоохранения Нуржан Исабеков.

"На сегодняшний день в клиниках города Алма-Аты находятся семь пациентов. Из них пять находятся в больнице скорой неотложной помощи, двое находятся в центральной городской клинической больнице", - сказал Исабеков во вторник журналистам.

"Если остановиться по состоянию пациентов, то в больнице скорой неотложной помощи пять пациентов в отделении реанимации находятся. Из них трое в крайне тяжелом состоянии. Двое пациентов также находятся в реанимации, их состояние стабильно-тяжелое с положительной динамикой", - проинформировал хирург.

"В центральной клинической городской больнице находятся двое пациентов, из них один - ранен тяжело, один - стабильно-тяжелый", - добавил он.

В Алма-Ате в минувший понедельник было совершено нападение на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли пять человек, в том числе трое полицейских. Кроме того, в больницы города госпитализированы восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Преступник задержан.

В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, который к вечеру понедельника был изменен на умеренный "желтый". "Желтый" уровень террористической угрозы действует в республике с 5 июня, когда был совершен теракт в Актобе (адмцентр Актюбинской области).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападения терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи