"Алматинского стрелка" перевели из больницы в СИЗО

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Задержанный в Алма-Ате террорист переведен из больницы в следственный изолятор, сообщил главный хирург управления здравоохранения города Нуржан Исабеков.

"Один пациент (задержанный террорист - ИФ) находился в научном центре хирургии. По улучшению состояния пациент переведен в следственный изолятор", - сказал Исабеков во вторник журналистам.

В Алма-Ате накануне было совершено нападение на здание отдела полиции Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли пять человек, в том числе трое полицейских. Кроме того, в больницы города госпитализированы восемь пострадавших в перестрелке, среди них шестеро сотрудников полиции. Преступника задержали.

В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы, который к вечеру понедельника был изменен на умеренный "желтый". "Желтый" уровень террористической угрозы действует в республике с 5 июня, когда был совершен теракт в Актобе.

Как сообщил поздним вечером в понедельник глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, задержанный по подозрению в нападениях в Алма-Ате был прооперирован и находился в больнице, где давал показания в присутствии адвоката.

Устроивший теракт в Алма-Ате был дважды ранее судим, в колонии сошелся с приверженцами салафизма, сообщал ранее председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник назвал нападения в Алма-Ате терактом.

Теги: Алма-Ата
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости