Порошенко рассказал о цели убийства Шеремета

По мнению президента Украины, единственная цель преступления - дестабилизировать ситуацию в стране

Порошенко рассказал о цели убийства Шеремета
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Reuters

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что убийство журналиста Павла Шеремета совершено с целью дестабилизации ситуации в стране.

"Мне кажется, это сделано с единственной целью - дестабилизировать ситуацию в Украине, возможно, накануне других событий", - сказал он на совещании с руководством силовых структур в среду.

Порошенко поручил правоохранителям максимально быстро и тщательно провести расследование убийства.

"Не исключать ни одной версии. Хотел бы призвать всех, что в этих условиях, в условиях войны, агрессии, я, кстати, не исключаю здесь присутствие и иностранных интересов", - сказал он.

По мнению президента, власть и общество должны сейчас объединиться для того, чтобы продемонстрировать: организаторам этого убийства не удастся достичь своей цели.

В среду в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской Правды" Елене Притуле, но ее в машине не было. Кроме Шеремета погибших или пострадавших нет.

Ранее главред "Украинской правды", в которой работал журналист, связала его убийство с профессиональной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи