Меркель попросила считать Великобританию частью Европы несмотря на Brexit

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Германия видит Великобританию частью Европы, несмотря на результаты референдума по Brexit, заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Великобритания остается частью Европы, пусть уже и не частью ЕС", - сказала Меркель в среду на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Канцлер отметила, что, несмотря на то, что британский премьер не сможет сидеть за столом Европейского совета, "будут найдены новые формы и средства для поддержания взаимоотношений".

При этом Меркель подчеркнула, что нет никакого смысла в спекуляции на тему 50-й статьи европейской конституции (которой предусмотрен порядок выхода из ЕС).

Ранее канцлер отметила, что Лондон должен представить ЕС план по выходу страны из блока прежде, чем начать сами переговоры по Brexit.

"Определение основных пунктов по выходу страны из ЕС зависит от британского правительства, равно как и принятие соответствующих действий", - подчеркнула Меркель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции