Полиция разогнала собравшихся у здания полиции в Ереване

Ранее произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами, в результате которых пострадали десятки человек

Полиция разогнала собравшихся у здания полиции в Ереване
Столкновения жителей Еревана с полицией
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении разогнала собравшихся у здания захваченного вооруженной группировкой отделения полиции Еревана демонстрантов, передает корреспондент "Интерфакса".

По неподтвержденным данным, задержано до 30 человек.

Перед операцией по разгону полиция предупредила митингующих о готовящихся действиях.

Как сообщалось, в результате столкновений в Ереване в среду вечером ранения получили 51 человек, в том числе 28 полицейских. Демонстранты стали бросать камни в сторону правоохранителей после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки.

Позже протестующие одновременно начали возводить баррикады на проспекте Тиграна Меца, а также в районе вблизи захваченного здания полиции.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции