Глава МИД ФРГ потребовал от Турции отмены режима ЧП как можно скорее

Президент Турции установил режим чрезвычайного положения, чтобы побороть угрозу госпереворота

Глава МИД ФРГ потребовал от Турции отмены режима ЧП как можно скорее
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: ТАСС/DPA

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что режим чрезвычайного положения, объявленный в Турции, должен сохраняться ограниченное время и отменен как можно скорее.

"Важно, чтобы режим ЧП был ограничен необходимым временем, и отменен как можно скорее", - говорится в заявлении главы МИД Германии.

Он также указал, что действия властей должны обуславливаться "доказанными фактами незаконных проступков, а не подозрениями в отношении политической ориентации".

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца для нейтрализации угроз, связанных с попыткой государственного переворота.

Он сообщил журналистам о принятом решении после встречи с членами правительства Турции, заверив, что институты демократии не пострадают. "Мы никогда не шли на уступки, когда речь шла о демократии. И не пойдем никогда", - сказал он.

Группа турецких военных попыталась осуществить вооруженный переворот в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. В ходе столкновений погибли 190 человек. В Турции арестованы около 6 тыс. человек, которые подозреваются в участии в попытке вооруженного свержения власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи