Трамп заявил о намерении быстро уничтожить боевиков ИГ

Он также подверг резкой критике внешнюю политику американской администрации

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил о намерении уничтожить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Мы готовы уничтожить и ИГИЛ и сделать это быстро. Для этого мы должны иметь лучшую систему разведки в мире, отказаться от политики смены режимов, которая проводила Х.Клинтон, объединиться с нашими единомышленниками в борьбе с терроризмом. И делать это сейчас и делать это быстро", - сказал Трамп делегатам проходящего съезда Республиканской партии США.

"Это включает работу с нашим главным партнером в регионе - Израилем", - подчеркнул он.

Миллиардер отметил, что программа НАТО по борьбе с терроризмом - шаг в правильном направлении.

Трамп обратил внимание делегатов на то, что когда Хиллари Клинтон в 2009 году стала госсекретарем США, об ИГИЛ еще не шло и речи. "Что мы имеем после четырех лет с ней? Террористическая группировка распространилась по всему региону и по миру".

Он также подверг резкой критике внешнюю политику американской администрации, особенно в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем.

Он заявил, что "убежден, в том, что президент Барак Обама реально сожалеет" что в свое время поставил Клинтон руководить госдепартаментом, поскольку она привела США к "смертям, разрушениям, терроризму и слабости", выступая на съезде партии с программной речью.

"Граждане нашей страны сталкиваются не только с домашними катастрофами, они терпят одно за другим унижения на международном уровне", - сказал Трамп.

В вину президенту Обаме и Клинтон он вменил провалы в ближневосточной политике, которая привела к активизации терроризма в мире, неспособность решить сирийскую, иракскую и ливийскую проблемы, соглашение по иранской ядерной программе, которое он назвал "худшим в истории соглашением".

По словам Трампа, США должны отказаться от политики смены режимов других странах как дискредитировавшей себя.

"Нам надо отказаться от политики смены режимов и национального строительства в других странах, ее проводила Клинтон, и она уже потерпела крах в Ираке, Сирии, Ливии, Египте", - сказал он, и призвал координировать усилия с союзниками для уничтожения "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России).

Он заверил, что, будучи избранным президентом, он победит ИГ. "Мы нанесем поражение варварам из ИГ, нанесем его быстро", - сказал он.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи