Главу союза журналистов Казахстана будут судить в Астане

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Делуо председателя Союза журналистов Казахстана, руководителя национального пресс-клуба Сейтказы Матаева будет рассматривать суд N2 Есильского района Астаны, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Петров.

"Нас и его самого (Матаева - ИФ) известили, что дело якобы передано вчера еще в районный суд N2 Есильского района Астаны", - сказал он в пятницу.

Между тем, отметил адвокат, в канцелярии райсуда информацию о передаче туда дела не подтвердили. "Буквально две минуты назад нам в канцелярии суда сообщили, что дело не поступало. Сегодня в 12:30 истекает срок домашнего ареста Матаева. Дела в суде нет, и кто сейчас его будет продлевать, непонятно", - сказал он.

24 февраля решением суда Медеуского района Алма-Аты Матаев был помещен под домашний арест сроком на два месяца. Затем меру пресечения продлили до 22 июля.

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции по городу Алма-Ате подозревает Матаева в хищении в 2011-2015 годах свыше 300 млн тенге (55,8 млн рублей), выделенных на информационное продвижение государственной политики и размещение материалов в печатных изданиях, а также в неуплате налогов в сумме 327 млн тенге (60,8 млн рублей).

61-летний Матаев возглавляет Союз журналистов Казахстана с февраля 2001 года, с мая 1996 года является президентом Национального пресс-клуба. В 1991-1993 годах работал пресс-секретарем президента Казахстана, в 1993-1994 - пресс-секретарем премьер-министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи