Главу союза журналистов Казахстана будут судить в Астане

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Делуо председателя Союза журналистов Казахстана, руководителя национального пресс-клуба Сейтказы Матаева будет рассматривать суд N2 Есильского района Астаны, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Петров.

"Нас и его самого (Матаева - ИФ) известили, что дело якобы передано вчера еще в районный суд N2 Есильского района Астаны", - сказал он в пятницу.

Между тем, отметил адвокат, в канцелярии райсуда информацию о передаче туда дела не подтвердили. "Буквально две минуты назад нам в канцелярии суда сообщили, что дело не поступало. Сегодня в 12:30 истекает срок домашнего ареста Матаева. Дела в суде нет, и кто сейчас его будет продлевать, непонятно", - сказал он.

24 февраля решением суда Медеуского района Алма-Аты Матаев был помещен под домашний арест сроком на два месяца. Затем меру пресечения продлили до 22 июля.

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции по городу Алма-Ате подозревает Матаева в хищении в 2011-2015 годах свыше 300 млн тенге (55,8 млн рублей), выделенных на информационное продвижение государственной политики и размещение материалов в печатных изданиях, а также в неуплате налогов в сумме 327 млн тенге (60,8 млн рублей).

61-летний Матаев возглавляет Союз журналистов Казахстана с февраля 2001 года, с мая 1996 года является президентом Национального пресс-клуба. В 1991-1993 годах работал пресс-секретарем президента Казахстана, в 1993-1994 - пресс-секретарем премьер-министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции