В Венесуэле McDonald's прекратил продажу бигмаков из-за дефицита продуктов

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Венесуэле McDonald'sбыл вынужден приостановить продажи бигмаков из-за нехватки основных ингредиентов, что стало еще одним признаком нарастающего продовольственного кризиса в стране, сообщает CNN.

Крупнейший франчайзи McDonald's Arcos Dorados Holdings Inc. (штаб-квартира располагается в Буэнос-Айресе, руководит 2000 ресторанов в Латинской Америке) заявил в четверг, что не в состоянии обеспечить заведения булочками для бургера, уточняет Bloomberg. Пока трудности с поставками продуктов не решены, покупателям будут предлагаться чизбургеры McNífica.

Венесуэла, экономика которой в значительной степени зависит от нефтяных доходов, переживает один из самых тяжелых кризисов в своей истории. В стране наблюдается недостаток продуктов питания и многих видов товаров массового потребления: в дефиците все - от риса до туалетной бумаги. Инфляция, по оценкам независимых экспертов, может превысить 700% годовых. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Уровень воды в водохранилище основной ГЭС Венесуэлы приблизился к критическому порогу, что заставило власти ввести ограничения на потребление воды.

Сейчас в стране действует режим сокращенной до двух дней (понедельник-вторник) рабочей недели для работников бюджетной сферы. В школах также введена сокращенная учебная неделя - с понедельника по четверг. Рост цен в апреле составил в стране 181%, при этом жители страны вынуждены посещать магазины по расписанию.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola приостановила производство в Венесуэле из-за нехватки сахара. В апреле крупнейший производитель продуктов питания и напитков в Венесуэле Polar Group объявил о приостановке выпуска пива из-за нехватки ячменя.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели и политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Согласно данным Центробанка Венесуэлы, валютные резервы страны в настоящее время составляют лишь $11.9 млрд, тогда как еще в 2014 году их было $20 млрд. Чтобы расплатиться с долгами Венесуэла в этом году была вынуждена отправить Швейцарии золото.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости