Комитет по космическим исследованиям отменил 41-ю ассамблею КОСПАР в Стамбуле

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Ассамблея международного Комитета по космическим исследованиям (КОСПАР), которая должна была пройти с 30 июля по 7 августа в Стамбуле, отменена по соображениям безопасности, сообщает КОСПАР.

"Недавние события в Стамбуле, включая попытку переворота группы военных национальной армии против Турецкого правительства 15 июля, обязывает нас отменить 41-ю ассамблею КОСПАР", - заявил президент КОСПАР Лен Фиск, слова которого приводятся на сайте организации в пятницу.

В нем отмечается, что это было "тяжелое и печальное решение, принятое при консультации с исполнительным директором секретариата КОСПАР и с принятием во внимание рекомендаций нескольких участников Совета организации, а также ключевых научных организаций и организаторов мероприятия".

Предыдущая конференция проходила в Москве в 2014 году, а 42-я должна быть проведена в США.

"Я также уверен в вашем не угасающем интересе в преследовании благородных целей в рамках международной кооперации в области космических исследований и подготовке к следующей научной ассамблее КОСПАР, которая пройдет в Пасадене (США - ИФ) в 2018 году", - заключил глава организации.

Попытка военного переворота была предпринята в ночь на 16 июля. Утром власти заявили, что путч провалился. После этого в стране начались аресты причастных в мятежу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи