Россию заподозрили в подготовке провокаций во время крестного хода на Украине

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы намерены использовать крестный ход Украинской православной церкви (Московского патриархата) для организации провокаций, заявляет представитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"ГУР МО подтверждает информацию СБУ о попытке российских спецслужб использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине. По нашим данным, цель таких действий - радикализация межконфесионной вражды и углубление раскола общества на религиозной основе", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Ранее начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Степан Грещук проинформировал депутатов Киевского городского совета об усилении мер безопасности в столице во время крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Он пообещал, что правоохранители будут следить за возможными проявлениями "сепаратистских настроений".

Он предупредил, что нарушители общественного порядка будут задержаны полицией.

По его словам, в рамках крестного хода в Киев идут две колонны: 3 июля миряне вышли из Святогорской лавры (Донецкая область), а 9 июля - с Почаевской лавры (Тернопольская область). Они должны встретиться в Киеве 27 июля, где должны провести молебен на Владимирской горке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи