Мюнхенский стрелок оказался выходцем из Ирана

Мотивы 18-летнего гражданина Германии с иранскими корнями пока не ясны, заявили в полиции

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Человек, устроивший стрельбу в мюнхенском торговом центре "Олимпия", оказался 18-летним жителем Германии с иранскими корнями. Его мотивы остаются "неясными", сообщил на пресс-конференции начальник мюнхенской полиции Хубертус Андре.

Подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции, о его контактах пока нет никаких данных. Андре также заявил, что, по предварительным данным, преступление было совершено при помощи пистолета. По его словам, нет никакой информации в пользу того, что использовалось длинноствольное оружие.

Ранее власти сообщили, что обнаружили тело напавшего на "Олимпию".

"Мы нашли человека, который покончил с собой. Мы предполагаем, что он был единственным стрелком", - говорится в официальном твиттере полиции города Мюнхена.

Ранее СМИ передавали информацию о троих стрелявших в торговом центре. По словам, Андре, в отношении двух других человек, которые быстро покинули место происшествия, было начато расследование, но, оказалось, что они не имеют к происшествию никакого отношения.

По последним данным, число погибших в результате нападения в Мюнхене выросло до десяти — десятый погибший скончался от полученных ранений. В клиники города был доставлен 21 человек.

Как полагает полиция, преступник сначала открыл огонь рядом с расположенным возле "Олимпи" рестораном McDonald’s, а затем вошел в торговый центр, где стал расстреливать посетителей.

Полицейские ранили его, но мужчине удалось сбежать. Однако он не ушел далеко, его тело было найдено на соседней с "Олимпией" улицей, где он, вероятно, застрелился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи