Российских наблюдателей пригласили на выборы президента США

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российский Центризбирком получил приглашение от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на участие представителей РФ в качестве наблюдателей на президентских выборах в США, сообщили в понедельник "Известия".

"На выборы в США БДИПЧ отправит делегацию из 500 человек, причем около десяти из них будут россияне. Нам еще предстоит получить от американцев аккредитацию на выборы", - заявил газете член ЦИК Василий Лихачев.

"С учетом постоянного давления на Россию, эта новость приобретает политическое значение. Это приглашение - проявление уважения и признания профессионализма российских наблюдателей и в целом политической роли российской системы в международном наблюдении", - подчеркнул В.Лихачев.

В Центризбиркоме РФ изданию сообщили, что уже начата работа по отбору людей со знанием английского языка с профессиональным политическим опытом в международном наблюдении.

Российские представители посетят выборы в США в качестве международных наблюдателей впервые за долгое время, отмечают "Известия".

В.Лихачев также сообщил, что на выборы в Госдуму БДИПЧ ОБСЕ также присылает делегацию из 500 человек - 420 краткосрочных наблюдателей и 80 долгосрочных.

"Первая группа наблюдателей (долгосрочных) приедет в начале августа и разъедется по регионам", - сказал он "Известиям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи