Кубок конфедераций-2017

Российские туристы за пять месяцев 2016 года потратили в Греции 54 млн евро

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Российские туристы за пять месяцев текущего года потратили в Греции 54 млн евро, что на 8,7% превысило показатели прошлого года. Об этом сообщается в отчете Банка Греции.

Это стало возможным благодаря тому, что порядка 83 тыс. россиян посетило Грецию в январе-мае 2016 года. Это почти на 50% больше, чем за тот же период годом ранее.

Общее количество иностранцев, приехавших в Грецию в январе-мае текущего года, снизилось до 4,475 млн, или на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В основном, снижение турпотока произошло за счет сокращения количества путешественников из стран Евросоюза - на 3%. При этом из Франции приехало на 11,2% меньше туристов. Турпоток из США в Грецию вырос на четверть в январе-мае и достиг 213 тыс. человек.

Ранее консул Греции сообщил, что за первое полугодие 2016 года Генконсульство в Москве выдало на 20% больше виз, чем за тот же период годом ранее. Греция в 2016 году рассчитывает принять почти на 60% российских туристов больше, чем в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи