Частные корабли Dragon-2 и Starliner с экипажами полетят к МКС в 2017- 2018 гг.

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Частные американские корабли Dragon-2 и Starliner могут отправиться в пилотируемый полет к МКС в конце 2017 - начале 2018 года, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Пилотируемые полеты космических кораблей Dragon-2 (SpaceX), а также Starliner (Boeing) запланированы на август 2017 и февраль 2018 года соответственно", - сказал источник. Перед этим корабли отправятся в беспилотный полет.

"Dragon-2 может отправиться к Международной космической станции в беспилотном режиме в мае 2017 года, Starliner - в декабре 2017 года", - сказал источник.

Dragon V2 (также известный как Dragon 2 и Crew Dragon) - частный многоразовый пилотируемый космический корабль компании SpaceX, разработанный по заказу НАСА в рамках программы Commercial Crew Development, предназначенный для доставки людей на Международную космическую станцию и возвращения их на Землю. Будет выводиться на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 со стартового комплекса LC-39A в Космическом центре Кеннеди. Данная пассажирская версия космического корабля Dragon была представлена 30 мая 2014 года Илоном Маском.

Starliner (CST-100 (от англ. Crew Space Transportation)) - пилотируемый транспортный космический корабль, разрабатываемый компанией Boeing. Это космический дебют компании Boeing создан в рамках Программы развития коммерческих пилотируемых кораблей, организованной и финансируемой НАСА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи