Трамп посчитал шуткой заявления штаба Клинтон о помощи ему российских хакеров

Ранее в предвыборном штабе Клинтон обвинили российских хакеров в причастности к взлому электронной почты Демократической партии

Трамп посчитал шуткой заявления штаба Клинтон о помощи ему российских хакеров
Фото: Reuters

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал смешными заявления штаба демократа Хиллари Клинтон о предполагаемой причастности российских хакеров к взлому электронной почты Демократической партии.

"Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые попросту не стоило писать. И устроено это было якобы потому, что я нравлюсь Путину ", - написал Трамп в понедельник в твиттере.

В конце прошлой недели на WikiLeaks была опубликована переписка с партийного сервера, из которой следует, что Демократической партия изначально поддерживала Клинтон в борьбе против ее соперника Берни Сандерса. Утечка спровоцировала отставку председателя Национального комитета, напоминает агентство AP.

В штабе Клинтон в причастности к взлому электронной почты обвинили Россию.

"Эксперты сходятся во мнении, что именно Россия стоит за этим взломом", - сказал в понедельник представитель штаба Брайан Фэллон.

Руководитель кампании Клинтон Робби Мук также сообщил, что более 20 тыс. писем демократов были похищены "русскими, чтобы помочь Дональду Трампу", пишет NYT. По словам демократа, Москва заинтересована в кандидате от республиканцев, так как Трамп ранее в одном из интервью заявил, что, возможно, не поддержит стран-участниц НАТО в случае нападения на них России.

Также в штабе Клинтон вспомнили одобрительные слова Трампа о президенте России Владимире Путине - в частности, что американский бизнесмен считает Путина более сильным лидером, чем Обама.

В свою очередь председатель кампании Трампа Джордж Стефанопулос на вопрос, связаны ли кандидат от республиканцев и Путин, ответил: "Нет, это не так. Это абсурдное заявление. И, знаете, для него нет оснований".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи