МИД РФ не исключил новых терактов в Европе из-за миграционного кризиса

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В МИД РФ не исключают возможности новых терактов в Европе в связи с миграционным кризисом.

"На фоне обострившегося миграционного кризиса растет опасность нового витка террористической активности ИГИЛ (запрещена в РФ) в странах Запада, куда вместе с потоком беженцев исламисты активно направляют своих эмиссаров", - заявил в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Он также отметил, что "сегодня хаотичные ближневосточные процессы несут определенные риски и для национальной безопасности нашей страны". "Количество граждан с территории бывшего Советского Союза, примкнувших к ИГИЛ, исчисляется тысячами", - добавил замминистра.

По словам Сыромолотова, в Москве с сожалением отмечают, что "в международном антитеррористическом сотрудничестве сохраняются пресловутые "двойные стандарты", политизированная практика деления террористов и экстремистов на "плохих" и "не совсем плохих".

"Более того, допускается использование террористических группировок в геополитических схемах, нацеленных на вмешательство во внутренние дела государств, дестабилизацию и смену "неугодных режимов", - отметил замминистра.

По его словам, "такой близорукий и опрометчивый курс, направленный на достижение собственных интересов в ущерб общему делу борьбы с терроризмом, является одной из причин опасного развития кризисных ситуаций в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, приведшего к беспрецедентной активизации ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусры" (запрещены в РФ) и других группировок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости