СМИ сообщили о жертвах взрыва на военном заводе в Азербайджане

Шесть пострадавших доставлены в местную больницу

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В результате взрыва, который произошел на одном из заводов министерства оборонной промышленности Азербайджана, есть погибшие и раненые, сообщают местные СМИ.

В Ширванскую городскую центральную больницу доставлены шесть раненых, отмечают СМИ. На место ЧП вызваны кареты скорой помощи.

Мощный взрыв произошел в городе Ширван в центральной части Азербайджана на заводе "Араз", специализирующемся на производстве боеприпасов. На территории завода продолжаются отдельные разрывы снарядов.

В Министерстве оборонной промышленности заявили, что ведомство начало расследование причин взрыва.

Информация о заводе

Завод "Араз" создан в 1980 году под названием "Дальняя связь" как Али-Байрамлинский филиал Ленинградского НПО "Дальняя связь" Министерства промышленных средств связи СССР.

В 1991 году по приказу директора НПО "Дальняя связь" на базе Али-Байрамлинского филиала "Дальняя связь" и строящегося завода "Араз" был создан Али-Байрамлинский завод "Араз" в составе Бакинского НПО "Улдуз".

В 1993 году завод "Араз" в составе НПО "Улдуз" перешел в подчинение Комитета по специальному машиностроению и конверсии Азербайджанский Республики, а с 1995 года в непосредственное его подчинение.

С сентября 2006 года завод "Араз" продолжает свою деятельность в составе Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи