Один из захвативших заложников в Нормандии пытался уехать в Сирию

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Один из двух участников захвата заложников в католической церкви во французском городе Сент-Этьен-дю-Руврэ и убийства священника был известен французскому правосудию и разведслужбе, сообщили европейские СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

В публикациях отмечается, что 14 мая 2015 года в аэропорту Женевы был задержан 19-летний молодой человек, который пытался добраться до Сирии. Его перехватили турецкие власти, он был возвращен в Швейцарию, где провел несколько дней в тюрьме, после чего молодого человека выдворили во Францию.

Во Франции молодой радикал также попал в тюрьму в мае 2015 года и в марте 2016 года вышел на свободу с электронным браслетом. Прокуратура возражала против этого освобождения, но не смогла отстоять свою позицию.

Будущий захватчик заложников вернулся к своим родителям в Сент-Этьен-дю-Руврэ, и ему было разрешено ежедневно выходить из дома с 8:30 до 12:30.

Во вторник французская газета Le Figaro сообщила, что два человека, вооруженных холодным оружием, вошли в церковь с черного входа и взяли в заложники пять человек - священника, двух монахинь и двоих прихожан. Одной их монахинь удалось выбежать из церкви и поднять тревогу. В результате полицейской спецоперации священник погиб - ему перерезали горло, еще один заложник находится в критическом состоянии "между жизнью и смертью". Полиция ликвидировала обоих нападавших, ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи